Все о фридайвинге: техника обучения и рекомендации

Фридайверы готовятся к свободным погружениям, отрабатывая разные техники для повышения длительности задержки дыхания, улучшения физической формы и психологической подготовки.

Это может содержать тренировку неподвижного апноэ, когда водолаз останавливает дыхание, плавая на поверхности воды; тренировку спортивного апноэ, когда водолаз плывет вертикально, удерживая дыхание; и тренировку с нырянием на глубину, когда водолаз спускается на глубину, удерживая дыхание.

Они также учатся верной технике погружения, включая выравнивание давления, технику входа и исхода и обеспечение обтекаемости. Также, фридайверы промышляют техники релаксации и эмоционального настроения, чтобы уменьшить нервозность и улучшить время задержки дыхания во время погружения.

Ниже вы узнаете об определенных советах по учебе фридайвингу, которые применяют во время занятий. Эти рекомендации могут показаться крайне похожими друг на дружку, однако любой из них имеет некоторое значение.

По ходу чтения важно также отметить, что все тренировки по фридайвингу всегда должны производиться под исследованием профессионального инструктора или приготовленного партнера, и необходимо строго следовать протоколам безопасности.

Как и при любом обучении фридайвингу, важно вслушиваться к собственному организму и не грузить себя сильно. С практикой и упорством вы можете улучшить собственные способности в плане задержки дыхания и сделать собственные ощущения от фридайвинга более симпатичными и безопасными. Теперь давайте окунемся немного поглубже и выясним, каково это действительно – практиковаться, чтобы стать реальным фридайвером!

Говоря о советах по учебе фридайвингу, важно отметить, что для освоения любого из этих умений требуется время и практика. Будьте настойчивы и отрабатывайте техники фридайвинга постепенно! Не стыдитесь обращаться за ответом к профессиональному инструктору и всегда погружайтесь с приготовленным товарищем.

Выравнивание или продувание – это техника, применяемая водолазами для выравнивания давления в ушах и пазухах при опускании под воду.

При фридайвинге это также важно для предотвращения баротравм – поражения ушей или передних пазух, вызванного развитием давления на глубине. Вот несколько рекомендаций по отработке выравнивания давления во время обучения фридайвингу:

Попробуйте изучить разные техники выравнивания, такие как прием Вальсальвы или прием Френцеля, и найдите ту, которая подходит вам предпочтительнее. Для более глубочайших погружений вам, вероятнее всего, надо будет применять технику Френцеля, потому чем раньше вы начнете изучать ее, тем лучше.

Начните с выравнивания на поверхности перед спуском. Это сможет помочь вам удостовериться в том, что вы всегда можете хорошо проиграться, и сможет помочь вам быть на шаг спереди по мере надобности сглаживаться на опускании.

Пытайтесь оставаться больным и смирным во время выравнивания давления, в связи с тем что напряжение в мышцах может побеспокоить его.

Применяйте приготовленного партнера или инструктора для проверки вашей техники продувания и помощи в тренировках.
Перед погружением в обязательном порядке разминайтесь, и в том числе разминайте мускулы шеи и гортани, и поддерживайте водный баланс, в связи с тем что это сможет помочь отвести вялые появления.

Правильный подбор грузов. Знание правильно выбирать грузы – значительный навык для фридайверов, в связи с тем что оно помогает фридайверам избежать высокие нагрузки. Вот несколько рекомендаций по определению верного числа грузов:

Всегда, когда вы выполняете свободные погружения в открытой воде, вы должны без проблем сдерживаться на поверхности после выдоха. В отдельных случаях это может обозначать, что на вас будет меньше грузов, чем в других ситуациях.

По принятой философии, глубь, на которой вы имеете промежуточную плавучесть, должна составлять приблизительно 30% от вашей рассчитанной предельной глубины или 5 километров, исходя из того, какая глубь больше.

Причина советы в отношении одной трети или 5 километров состоит в том, чтобы снабдить плавучесть в том спектре, где в большинстве случаев происходит утрата сознания. Определенные фридайверы используют различные глубины промежуточной плавучести. Четверть предельной глубины и 10 километров футов также обширно популярны.

Подбор грузов – это всегда процесс опытов и ошибок, однако начните с надевания всего вашего снаряжения и незначительного числа грузов. Выдохните целиком, однако инертно. Вы пока еще должны сохранять позитивную плавучесть, плавая на поверхности. Если вы утопаете, снимите часть грузов и повторите процедуру.

Сделайте свободное погружение на желанную глубину, где должны достичь промежуточной плавучести, остановитесь и ослабейте. Если вы правильно подогнули грузы, вы должны оставаться на одинаковой глубине, не окунаясь и не поднимаясь, не применяя руки или ноги, чтобы оставаться там. Если вы существенно поднимаетесь или утопаете, скорректируйте число грузов и попробуйте вновь. Придаете изменения с шагом 0,5-1 г.

Для спортивного апноэ вам надо иметь промежуточную плавучесть (вы не поднимаетесь и не утопаете) на той глубине, на которой вы будете плыть. Это значит, что вы как правило применяете больше грузов, чем в открытой воде.

Воспримете число багажа, которое вам пригодится, и умеренно поместите его на поясе или применяйте шейные грузы, чтобы разделить вес по всему телу.

Окунетесь под воду и оттолкнитесь, встретив обтекаемое положение. Не отталкивайтесь ластами, а скользите. При правильно выбранных грузах вы должны оставаться на той же глубине. Если вы утопаете или поднимаетесь, добавьте или убавьте грузы при необходимости.

Обеспечение обтекаемого положения тела – это техника, применяемая фридайверами для улучшения гидродинамики во время плавания под жидкостью.

Правильное обтекаемое положение тела поможет уменьшить противодействие и повысить результативность движения под жидкостью. Это также сможет помочь сохранить энергию и сделать погружения более удобными. Вот несколько рекомендаций по отработке и усовершенствованию обтекаемого положения тела во время занятий по фридайвингу:

Начните с занятий на поверхности перед спуском. Это сможет помочь вам пристраститься к чувству обтекаемости и сформировать поочередную технику.

Потренируйтесь с руками в разных положениях, чтобы отыскать технику, которая подходит как раз вам. Это вполне может быть одна рука, приподнятая впереди себя, как у парящего Супермена, обе руки вдоль боков или обе руки над головой.
Готовьтесь контролировать положение тела во время плавания по вертикали и горизонтали.

Ныряя, пытайтесь оставаться больным и смирным, в связи с тем что напряжение в мышцах может побеспокоить подкрепление верного положения тела. Если нужна школа фридайвинга рекомендуем заглянуть на сайт asgard-seals.ru.

Применяйте приготовленного партнера или инструктора для проверки положения тела и для помощи в тренировке. Можно просить их снимать вас, чтобы вы могли лично посмотреть на свою технику.

Тренируйте погружения в разных условиях, таких как течения, волнение и различная температура воды, в связи с тем что это сможет помочь вам приспособиться к разным картинам.

Релаксация и душевный настрой. Техники релаксации и постановления необходимого эмоционального настроения крайне актуальны для фридайверов, в связи с тем что они помогают уменьшить смутность и улучшить концентрацию интереса во время погружения. Вот несколько рекомендаций по использованию техник расслабления и эмоционального настроения во время обучения фридайвингу:

Тренируйте психологические техники, такие как медитация, гимнастика и тай-чи, которые помогут улучшить серьезность и концентрацию.

Подключите техники релаксации и верного эмоционального настроения в собственный порядок дня перед погружением, чтобы помочь себе оставаться смирным и внимательным перед погружением.

Тренируйте техники визуализации, к примеру, представляйте себе миролюбивую подводную сцену – это сможет помочь вам успокоиться и сохранять покой во время погружения.

Пытайтесь сохранять серьезность на погружении и избегать отвлекающих обстоятельств, таких как не нужные идеи и тревога.

Готовьтесь систематически, как до, так и после погружения, чтобы это вошло в зависимость.
Подключите эти практики в свою обыденную жизнь, а не лишь когда намереваетесь подныривать.
Всегда делайте растяжку перед погружением и выпивайте очень много воды.
Всегда следуйте протоколам безопасности и никогда в жизни не выходите за рамки своих возможностей.

Возможные риски, которые способны появиться без соответствующего обучения. Фридайвинг – это интересное и завораживающее занятие, которое дает возможность людям изучить подводный мир.

Также, фридайвинг дает возможность эксклюзивным стилем объединиться с природой. Впечатление невесомости и ощущение воли, которое появляется при погружении в отсутствии трудного снаряжения, вполне может быть крайне приятным.

Но при упражнениях фридайвингом важно сохранять технику безопасности, так как этот вид спорта связан с некоторыми рисками.

Фридайвинг – это тип деятельности, создающий огромную нагрузку на тело и рассудок, и важно, чтобы водолазы были хорошо выучены и правильно экипированы, чтобы совладать с данными неприятностями. Одним из главных рисков во фридайвинге является блэкаут – утрата сознания из-за дефекта кислорода.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий